Военная

Полина Серебряная
Мне без тебя и боль – не боль,
И страх – не страх, и смерть – не смерть,
Всё глупо как-то, порох, медь,
Вернись, пожалуйста, домой.

Я без тебя. Снарядов град,
Очей твоих незримый свет,
Взорвать бы всё – гранаты нет,
Вернись, пожалуйста, назад.

И рвется крик к слепой луне,
В окопах верить до конца,
И не узнать в крови лица,
Вернись, пожалуйста, ко мне.

Рывками бег, сирены вой,
От боли плавится земля,
Солдаты падают скуля,
Вернись, пожалуйста, живой.

Над лесом плавают огни,
Скажи, мы, правда, победим?
Сожми, как мог лишь ты один,
Вернись… вернись… вернись… верни…