В четырёх строках

Соломонов Александр
Понять свою строку – всегда готов.
Понять других – всегда желаю.
И говорю сейчас без лишних слов -
Другие лучше! Я же лаю…
***
« А – ту, его!» - кричат одни.
« Взять! Фас!» - кричат другие.
Я ж на своём стою – мне все они -
Не равенство и не дороже гнили.
***
Калитку дома, отварив, смущённо,
Вдохнув на входе запах отчего дымка,
Присяду на крыльцо, усталостью, томлённый:
«Пришёл…» И вспомнил всё. Нахлынула слеза.