Осень

Анастасия Ларецкая
       
Мне никто не поможет
Убить эту осень.
Она не нужна мне,
Но всё же приходит:
На ржавой петле
С шумом хлопают двери,
И листья с земли
Торопятся к небу.
На грязном асфальте
Валяются трупы
Убитых, погибших,
Увядших, замёрзших…
По ним так жестоко
Проносится труппа
Заезжих артистов,
Голодных и тощих…
Холодные лужи,
Серость и сырость
Царят и вершат
Своё чёрное дело…
Холёные лица:
В них мерзость и сытость…
А смерть, вся трясясь,
Волочит своё тело…

…И камнем чёрным вороньё,
Промокнув, ёжится на ветках…
И простирается враньё
В признаньях ласковых и редких…
14.11.1996г.