Что есть Любовь?

Ринат Хамидуллин
Нет ответа на простой вопрос:
Что есть Любовь? У каждого своя,
Кто через годы молча её нес,
Кто за мгновенье осушил до дна.
Кто убивал себя терзаньем,
Кто улыбался, верой заражая.
Любовь есть дар и наказанье,
Любовь она..... такая....
То силы приумножит в раз,
То на колени ложит гордых.
Любовь горит года иль час,
Любовь пленит своей свободой.
Когда душа так рвётся ввысь,
Пытаясь охватить весь мир.
Любовь важней, чем просто жизнь,
Жизнь без неё пустой пунктир.
Любимой имя как призыв,
Сражаться, быть достойным ласки.
Любовь реальность, а не миф,
Такая непридуманная сказка.
Не позволяйте крылья обрезать,
Ни грубым словом, просто невниманьем.
В любви так важно терпеливо ждать,
В любви важнО взаимопониманье.