Бедные города...

Король Пустого Места
Бедные города...
Серым мраком залиты,
Кровью живой умыты
Тянутся всё года.
Лики больной луны
В шепоте ржавой стали
Страшно пророкотали -
Пыльные дни сочтены
Струны да провода
Боги на них сыграли
И на обломках хмари
Выстроили года...
Жаром вспорхнет заря,
Муки всегда невечны,
Вы, что всегда беспечны
К власти стремитесь зря...
И в предрассветный час
Рушатся камни-стены,
И восстают заветы
Мира, что тихо гас.
Праведен суд небес..
Соткан туман зарею,
Ливень траву умоет
Да первозданный лес.