Джигит

Надежда Луч
Соседу Витьку, по кличке Джигит, из-за усов.
       
       ******

Пока был он джигит, молодой,
Гордость правила им неустанно,
То, что дочери он, не чужой,
Вспомнит лишь, когда немощным станет...

Бомж, несчастный, пустой человек...
В жизни не было смысла, стремленья,
Не сложился в судьбе его век,
Не хватило ума и терпенья.

Эгоизм его правил душой...
Алкоголь...Да и лени в избытке...
Так вот, жизнь, оказалась пустой...
Утопил всё святое в напитке.

Даже дерево дарит тепло,
Счастье, радость и нежность улыбки.
На судьбу всё свалить, так легко!
Трудно лишь, осознать все ошибки.

Перед смертью, в душе, в уголочке,
Просыпалась любовь в нём, всё чаще,
Может к Богу... К единственной дочке...
Жаль, испита давно жизни чаша...

Что ты сделал? Кто вспомнит тебя?
И слезу, кто прольёт на могилке?
И бесхозным тебя погребят...
Закопают тебя за бутылку...


       5.06.07.