В углу...

Джэт Соколик
в углу... твоё сердце от судорог сводит.
бетонные стены... и где-то окно...
а лампа стеклянный свой взгляд не отводит
всё смотрит и светит упрямо в лицо.

отчаянный крик застрял в твоём горле,
горькой улыбкой скованны губы -
счастливый билет получил ты на волю...

только по-прежнему стиснуты зубы.
только по-прежнему сжат в кулаке
последний и жадный глоток кислорода,
которого здесь не хватает тебе.

скупая слеза покатилась по пыли...
поставленна точка в последней строке...
всё, для чего мы когда-либо жили,
застынет стихами на серой стене...