Внуку Никите

Николай Блинов
У меня родился внук
Карапуз Никита.
У него десяток слуг,
Родственников свита.
Мама, папа, бабка,дед,
Тётушка и кошка
Просыпаются чуть свет,
Развлекают крошку.
Только мишка в кресле спит,
Не разбудешь пушкой.
Разбуди его, Никит,
Новой погремушкой.

***

Тебе сон ещё чудесный снится,
Но уже сквозь чистое оконце,
Своим лучиком твои ресницы
Нежно трогает смешное солнце.
Будет день сегодня тёплый, яркий,
Зайчик солнечный погладил по губе.
Просыпайся, ждут тебя подарки,
Столько нового откроется тебе!

***

Вот берёза, вот ракита,
Вот телёнок на лугу.
Вот велосипед с Никитой,
За Никитой я бегу.
Видно всё, как на ладони,
Быстро мчит велосипед.
Нет! Никиту не догонит
Без велосипеда дед.

***

Вот в клубок смотала нитки
Бабушка в очочках.
Свяжет шарфик для Никитки,
Чтоб не мёрзли щёчки.
И пусть сердится мороз,
Пусть трещит и злится.
Под шарфом Никиткин нос,
Ручки в рукавицах.

***

Я возьму бумагу, краски,
Нарисую всё вокруг.
Вот солдат с ружьём и в каске,
Это из детсада друг.
Это мама, это папа,
Здесь деревья, солнце, дом.
Это злюка - Многолапа,
Я её сотру потом.
Вот в компьютер я играю,
Это мой велосипед,
Это что-то, сам не знаю,
Это бабушка и дед.
Это просто дядька с палкой
Ловит рыбу на крючок,
Рыбу мне немножко жалко-
Пусть он будет дурачок.
Это солнышко и домик,
Вот трава, цветы, забор,
За забором сидит гномик,
Чтобы не залез к нам вор.
Вот машина грузовая,
Рядом с ней подъёмный кран,
Это космонавт летает,
Это с рожками баран.
Я пока немного знаю,
Мир большой, а я так мал.
Я потом нарисоваю,
Что ещё не рисовал.

***
-Что рисуешь, малыш?
-Я рисую, что вижу:
Бегемота на крыше,
Рядом кот сидит рыжий.
Вижу – строится дом,
Кто-то в нём будет жить.
И, наверно, потом
Мы все будем дружить.
***

Я умею строить домик и лепить из пластилина
И бумажный самолётик я умею запускать.
А ещё для мамы с папой нарисую я картину,
Потому что лучше всех на свете я умею рисовать.
***

Телеграмма! Очень срочно!
Добрый дедушка Мороз,
Выпал первый зуб молочный
В Новый год, совсем без слёз.
Он шесть лет мне был полезным,
Им жевал свои обеды.
Теперь вырастит железный
И блестящий, как у деда.