В детстве я гулял по облакам...

Сергей Коннов
В детстве я гулял по облакам
Представляя снежные просторы
Шел домой из школы, по бокам
Ветер бил, в карманах спали горы

Звезды я в отрезках совмещал
С пункта А в пункт Б дороги строил
Млечный путь мне детство освещал
И о бытие со мною спорил

За вопросом следовал вопрос
Как в аккорды складывались ноты
Почему из куколок стрекоз
В небо вдруг взлетали вертолеты

Вечера в полынной тишине
Помню я под звездами у дома
В той, моей, совсем другой стране
На своих на первых космодромах…