Хочу чадо

Валентин Литвинов
" Хочу чадо..." -
прошелестело словно странное название,
произнесённое в беспамятстве ночном,
или слова при иноземном расставании,
или треск дров в загашнике печном...
и мир перешагнув моё сознание,
рассыпался , как бисер дальних звёзд...
и лишь заря пришла на опознание,
толкнув окошко грудкой розовой, как клёст...