Дорога... в ад - Провожатый

Зачёсова Татьяна
В темноте, как в сиропе тягучем
Блики звёзд утопали и гасли,
Время падало-сыпалось с кручи,
Уносились минуты... Напрасно,
Ты стоишь, на коленях с лампадой
И бессмысленно шепчешь молитву,
Встань, давай соберись, так надо,
Ты давно проиграл эту битву.

Отрешись от разрозненных мыслей,
Ты в дорогу пойдешь одну –
Не налево, не прямо. Не кисни,
Вниз пойдешь, только вниз, ко дну.
По мосту, где не будет ответа,
Сквозь горящую бездну и дым,
Через вечную реку Лету...
Ну и что, что ты был молодым?

Отвечать будешь здесь, за поступки,
За свободную совесть и ложь...
И за то, что не шел на уступки,
И за то, что не ставил ни в грош –
Чувства, сердце и постоянство,
И за то, что ты – паразит!
Не гляди, что много пространства,
Ад, такими как ты, набит.

Так что ты здесь не станешь первым,
Не звездой, и не супергероем,
Следуй лучше, дружок, за Химерой,
(Вон там, Падшие..., ходят строем),
Всё покажет она и устроит,
Бледный что-то ты, – хлебни водки!
Видишь бесы у входа, трое?..
Завтра выдадут сковородку...

Так что будешь ты здесь, как дома!
Отдохни, утомила дорога,
Не смотри, что Гомора с Садомом,
Как за пазухой, пусть не у бога.
В номер «Люкс» заходи, вещи сложишь,
Грешник, ну же, гляди задорней!
Жить привыкнуть везде возможно,
Спать ложись, вот твоя униформа.