Сапожник без сапог

Валерий Шувалов
Он способен много лучше,
как волшебник-чародей,
разобраться в чьих-то душах -
но вот только не в своей.

И хотел бы он, быть может,
разобраться, если б смог...
Только здесь он как сапожник -
тот, который без сапог.

Он во тьме почти кромешной,
совестью своей влеком,
по Земле по этой грешной
ходит словно босиком...

29.04.2008
--------------