Здравствуй, сезон дождей!

Фрида Полак
       Здесь нет поры желаннее и краше,
       Когда вдруг хлынет дождик проливной
       И крепко нитями косыми свяжет
       Седое небо с жаждущей землёй!
 
       Ещё тепло, и море не остыло,
       Но обновляет мир сезон дождей.
       Здесь в ноябре зима вступает в силу,
       Хотя непросто согласиться с ней.
 
       Она с собою не несёт морозы,
       Не заметает вьюгами следы –
       Лишь благосклонно с неба льются слёзы
       На золотые пышные сады.
 
       Жар лета унося сплошным потоком,
       Вода прослужит людям целый год:
       Наполнит виноград янтарным соком,
       На стол душистым хлебом упадёт,
 
       Омоет души чистотой хрустальной,
       Заполнит ёмкость свежим молоком
       И даст напиться цитрусам и пальмам,
       Магнолиям, бушующим кругом!
 
       Зима дождями летний зной оплатит,
       Хоть ей с морозом здесь не повезло.
       Снег на Хермоне и дожди – в Эйлате,
       А в Тель-Авиве – сухо и тепло…
 
       Лес оживляют изумруда краски,
       И обещают урожай поля,
       И, не боясь излишка, без опаски
       Живой водицей полнится земля.
 
       И хоть зима продержится недолго,
       Но все душевно благодарны ей.
       Кинерет – не Байкал, Ярден – не Волга,
       Но не сравнить ни с чем сезон дождей!!!

                Израиль. 2008 - 2020
.
Редакторский Приз в конкурсе "Я вас люблю, мои дожди..."
Поэтический Клуб Золотой Папирус