Два огня

Серж Дручин
....................Вот два костра, на разных берегах,
....................Меж ними ночь и воды речки сонной...
 

Два огня, два костра и два дыма,
В одночасье сражаются с тьмой
Стылой ночи. Им необходимо
Освящать путь-дорогу домой,

Чтобы чьи-то сердца отогрелись,
Чтобы руки хранили тепло.
Чтоб глядели и не нагляделись
Друг на друга. Чтоб время текло

Берегами, как счастьем, хранимо,
Унося сор разлуки с Земли.
Два огня, два костра и два дыма --
Маяки для заблудшей любви.

17.04.2008 15:29