Особенности кода

Серж Дручин
.........................М.Н.

В конце симфоний неизбежно -- кода.
Таков закон. Сурова неизбежность.
Мелодий тонких трепетная нежность
Звучит в душе. И тянет на свободу

Зеленый лист из почки -- недотрога,
Отбросил створок строгие значенья.
Весна приносит чувствам исцеленье
Как ни одно другое время года.

Живя страданием, ты порождаешь моду
У тех, кто сам пока еще не смеет
И не живет, а лишь по сути -- зреет.
А модным быть -- понятнее народу.

Но... помнишь ли особенности кода,
Что инквизиция преследует безбожно?
Быть Магдаленой -- так неосторожно!
Но... жизнь есть жизнь, до светлого прихода.

26.04.2008 01:46