Незнакомке...

Буда Чернец
Высоких чувств полёт
Скрыт за вуалью чёрной.
Он паутину вьёт,
Скрывая истин зёрна.

Бутон тюльпан раскрыл,
Точа в мир ароматы.
Язык мой мёртвым был,
Когда меня узнал ты.

И я теперь цвету
Былинкой на лугу.
Знал ли ты деву ту,
Что ткала радугу?

Ответ был слишком прост,-
Я знал тебя когда-то!
Встаю я в полный рост,
Как в строй встают солдаты.

И снова снится бой.
Кто молод, сторонись.
Да, стар я, но тобой
Любуюсь, хоть женись…