Моя судьба

Роман Фрумин
Судьбы себе не выбирал я,
А той живу, что Бог подал.
Досталась мне такая «краля»,
Какой никак не ожидал.

Что делать с нею, я не знаю,
Совсем ума не приложу.
Её капризы исполняю,
Скриплю зубами, но служу.

С трудом терплю её задатки.
Стремлюсь во всём ей потакать.
И одобрять её повадки,
Стараясь ссоры избежать.

Зачем же ссориться с судьбою?
Она - злодейка, отомстит:
Оставит слово за собою,
И мне, где можно, насолит.

Все мысли ей мои известны,
Но равнодушна к ним она.
Мирюсь я с нею бессловесно,
Ведь у меня она - одна.
       Июнь 2007 г.