Русь

Александра Пономаренко
Растоптали, задавили, сломили
Потихоньку незаметно споили
Обокрали, на колени поставили
Но покорится, так и не заставили.

Заточили в оковы крепкие
И удары их были меткие
Надругались и били больно
Только сердце все еще вольно!

Изнутри подломили родимую -
Позабыл люд землю любимую.
Позабыл про верность и честь
В душах - лишь злоба и месть.

Незаметно сменили понятия
Будто навели на страну проклятие
Добрым быть теперь признак слабости
Боль чужая – причина для радости

Честным быть – ты наивный простак
Любовь, дружба, верность - это пустяк
Главное теперь – деньги и власть
И выглядеть должен как все, в масть.

Сломили, слили в серую массу
Нашу непобедимую великую расу…
Сколько же можно на колени склонятся?
Не пора ли начать нам уже просыпаться???

И поднявшись однажды чуть выше толпы
Кто то крикнет «Ребята! Что же делам мы?!»
Проскочив не коснувшись равнодушья, порока
Кто то вспомнит вдруг - люди! Мы же дети Бога!

Распахнутся сердца на пути к доброте
Вспомнит кто-то, что шел он когда то к мечте
Заглушив шум машин, пропоют о любви
Расцвела счастьем Русь, посмотри!