Мечта

Джэт Соколик
       "Отпустите синицу на верную смерть,
       Пусть её приласкает свобода..."
       (Би-2)

       

Я шла к своей мечте, а пришла на плаху.
Я искала Солнце, а нашла лишь тьму.
И сожжён мой Рай, только я не плачу -
На тропе войны слёзы ни к чему.

Я в прощальном крике белых журавлей,
В их печальной песне о Земле Чужой,
Слышу утешенте для души своей.
И смотрю я в небо с грустью и тоской.

В даль кривою лентой тянется тропа.
Я не знаю сколько мне идти вперёд.
Но я знаю точно : там мечта моя.
И к ней меня дорога скоро приведёт.

Жаль, в боях за Правду, Святость и Любовь
Потеряла силы. Как вернуть их вновь ?
Я уже не знаю. Вот моя мечта,
Грустно улыбаясь, смотрит на меня.
Имя ей - Свобода, имя для мечты.
Но какой ценой мне досталась ты ...

И уже обратно журавли летят,
Песнею своею мне душу теребят.
Я стою на плахе. Катится слеза.
Да, я тихо плачу - кончилась война ..




.