К 9 мая...

Денис Мишин
Каждый год в одно и то же время,
Все вспоминают прошлые года,
И все кричат, как будто это бремя,
Что будут помнить их всегда,
 
Да люди помнят, но не боле,
И ту победу, и погибших и живых,
И тех кто спас тогда девчонку в поле,
Но помнят всех как молодых.

А люди всё же, все, стареют быстро,
И им давно уже не нужно орденов,
А нужно чтобы было в доме чисто,
И к разговору кто-то был всегда готов.

Поговорить! Ведь это так не сложно,
Они ведь знают больше чем друзья,
Поговорить! И помнить, что возможно,
Лишь из-за них ещё жива Земля!