Обморок

Шура Сергеев
ОБМОРОК

То ли моросно,
То ли лоб намок –
Словно голоса
Лёгкий обморок.
Светлый выводок
Вечных сутолок
Ищет выгоды
В сумме сумерек.
Ищет истово,
Носом тычется.
Только истина –
Не в количестве
Обретённого
Смысла к вечеру.
(а без оного
делать нечего?)
Но обходится
Сердце сонное
Только готикой
Устремлённою
Чувства личного
Восприятия,
Лишь за вычетом
Лёгкой патины
Огорчения.
Ну да – мелочи.
Где свечение –
Там и светочи.
Если светлого
Малость выпало,
Значит в этом-то
Вся и выгода.
И, пожалуй, лёд
Станет облаком.
И душа уйдёт
В вечный обморок.