В четырёх строках

Соломонов Александр
Я не вижу в себе горьких драм погрешений:
Чтоб кого-то убил, ради доли своей;
Чтоб кого обокрал, ради силы решенья…
Обманул я, кого? Если так, то убей!
***
Нищим быть при работе над стихосложеньем?
Я сегодня такой, но пока нет цены
Написаньям моим на листе всё в храненьях,
Так верши же мне Суд, чтоб увидел огни…
***
Не вру, а только рассуждаю.
Но многое скрываю за собой!
Конец один. И есть другой, я знаю
Так дай же мне дойти. Он дорогой!