черновики памяти не горят

Никита Подвысоцкий
черновики памяти не горят.
дым сигарет. задумчивый взгляд.
слишком поздно пытаться назад.
слишком рано услышал ответ.
слишком рано я понял что НЕТ
говорят когда страшно и больно.
когда смерть уже здесь. но подпольно
веришь в жизнь и тайны улыбки
веришь в сны и мелодию скрипки
веришь в ложь что питает надежды
в то что есть золотые одежды
которые красят даже уродов
что стих – это блеф. дань причудам и моде.