как воют протяжно, по-волчьи метели

Никита Подвысоцкий
как воют протяжно, по-волчьи метели.
холодеет душа. холодает в постели.
я один в декабре с дефицитом тепла.
осень снова сбежала. умерла. предала.
одинокие спазмы глушу сигаретой.
друзей за порогом доверия бросил.
в окне всё снежится и время ответа
прошло. как и дождь что вчера моросил.
как и небо свинцовыми тучами бесится
я прощаюсь с мечтами, тобой и надеждой.
на три чёрных по белому траурных месяца
не подам я руки моим встреченным прежде.
подружусь с крепким чаем и томом Ахматовой.
обвяжусь серым дымом и белым шарфом.
образ твой всё тускнеет. становится матовым.
это просто зима. я вернусь. но потом.