И далеко ль, идальго?

Журавлев Александр
+ + +

И далеко ль, идальго?
Давно видать в пути…
Репейную «медальку»
Позволь, сниму с груди…

Мы знаем, ты умелец
Учить врагов дрянных,
Но, к сожаленью, мельниц
Не стало ветряных…

Ты, странствующий рыцарь,
Как минимум, смешон…
Читать стихи в зверинце…
Зачем сюда пришел?

Здесь правят бюрократы,
Здесь важно быть в графе…
Тебе не будут рады…
Давай зайдем в кафе?

И в сказанного свете -
Зачем тебе копье?
Послушайся совета -
Давай его пропьем!

Давай-ка, сбросишь латы
Запишешься в менты…
…Постой сеньор, куда ты?
Уже несут манты!....


+ + +

Меня зовут как прежде – Буратино…
Я постарел, судьба меня кидала…
Теперь же жизнь моя вполне рутинна –
Процентом промышляю с капитала…

Я облысел - на темечке нет стружек…
Стал более шершав и сучковат…
Когда темно, когда дожди и лужи -
Неэстетично лезу под кровать

Где сундучок, набитый золотыми…
Гора разнокалиберных монет…
Все в надписях, включая на латыни,
Иврите... да чего тут только нет…

Здесь для души…Любуюсь…глажу…чищу…
Все остальное - в банках и долях…
Я стал магнат, финансовый волчище
Полей чудес… Я дока стал в полях…

Пять золотых… Урок мне был хорошим…
С тех пор я осторожней стал и злей…
Легла обида в душу тяжкой ношей…
Я притворялся, что люблю друзей…

Нося всегда за пазухою камень
Достиг вершин… И, кстати говоря,
В стране, чтоб люди оставались дураками,
Я запретил бы выпуск букваря…