Степной пейзаж

Александр Чикалов
В сухой траве стреляет кнут,
В кустарнике трещат коровы,
Повсюду одуванчики цветут,
И под ногами лист шуршит кленовый.

И ходят дождевые облака,
И свежим ветром в поле дует,
И сердце в тайной радости тоскует,
Что жизнь, как степь, пуста и велика.