Летняя ночь

Сергей Селезнев
Ночью спит старый сад,
Листья дышат прохладой.
Лунным светом объят,
Дом стоит за оградой.

Диким хмелем увит
Он по самую крышу
Всё в округе молчит,
Но я музыку слышу

Ту, что льётся с небес
Мне в раскрытую душу,
И зовёт в мир чудес, –
Я взлечу, я не струшу.

Поднимусь в вышину,
Среди звёзд погуляю.
Золотую луну
Я поглажу по краю…

Зной июльского дня
Поднимается в небо,
Приглашая меня
В невозвратную небыль.