***

Денис Форостовский
В белом платье иголочки- ёлочки
В лёгкой дымке в платочки укутались
И изгибами веточек голеньких
Небо ясное будто опутано.

Стук колёс, паутина трамвайная
Улеглась на бульвары замёрзшие
И автобусов взгляды печальные
И вокзальной жужжание площади.

Это - мягкое милое вечное,
 Это – звонкое, сонно – беспечное
Захлестнуло две жизни конечные
Что гуляли под звёздами млечными

Среди шума и лун электрических
Потерялись два пламя космических.
Это что же за звёзды? Любимая!
Посмотри! Это мы с тобой, милая!