***

Денис Форостовский
Вот уснуть бы и не проснуться.
Вот уйти б в бесконечность на век.
Напоитсься вином безрассудства.
Сделать вдох. Но вновь призрачный бег.

Одному плыть по морю бескрайнему
И топить в нём мечты – корабли.
От бессилия и от всезнания,
Поджигать города и кресты

Налетаю на рифы ревнивые,
И в предсмертном бреду я кричу:
Боже, Отче прости и помилуй мя.
Не люблю! Не могу! Не хочу.