Рекламация

Лёша Ефимов
Что ж ты, двоечник, неумеха,
Митрофанушка, гопота?
Здесь - прореха, и там – потеха,
Не Вселенная – срамота.

Мануал по разделке мира
В помощь юному палачу.
А про чёрные эти дыры
Я уже вообще молчу.

Кто увидит – отвиснет челюсть:
Зло сочится, как мёд из сот.
И людишки-то получились,
По-любому, не высший сорт.

Наслаждаешься лёгкой славой,
Ловишь птичку, бормочешь «Чи-и-из»,
Ишь, нашёлся портняжка бравый.
Вот, рассказываю, учись:

Мир создать – это очень просто:
Взмах рукою, и тьме каюк,
Крокодилы свивают гнёзда
И пингвины летят на юг.