Она была славной...

Роза Госман
Она была славной старушкой.
Искренне доброй была.
А, сегодня нам позвонили: -
-" Баба Нюра, вы слышали? - умерла."

И вздрогнуло сердце, заныло.
Глаза застелила мгла.
Ну, как в первый день апреля,
Она умереть могла?

После долгой зимы холодной,
Наконец к нам пришла весна.
Щедрым теплом и светом,
Разлилась по земле она.

В небе смеётся солнце,
Падает с крыши капель.
Баба Нюра уже не увидит,
Как силён и прекрасен апрель.

В день шуток, весенний, яркий,
На рассвете из жизни ушла.
Она была славной, - поверьте.
Соседкою нашей была.