О любви, добре и зле

Роза Госман
Та Любовь была,
Как родник чиста,
Что живой водой
Бьёт из под куста.

Та Любовь была
Крепче сон - травы.
И глуха была
До людской молвы.

Та Любовь была
Тихой, скромною,
Со стыдливостью
Бесподобною.

И наивною была
До беспечности.
Жить намерила себе
Веки - вечности.

Всё летала в облаках
Белой лебедью.
Свято верила в мечту
Свою светлую.

И несли её
Крылья сильные
К сердцу доброму,
Другу милому.

Но, захлопнулась
Клеть железная.
Угодила в сеть
Птичка певчая.

Лестью сладкою,
Усыпив Добро,
В сердце милого
Поселилось Зло.

Богатырским сном
Крепко спит Добро.
Любовь нежную
Истязает Зло

Унижало Зло Любовь,
В грязь топтало.
Вкровь, безвинную её,
Избивало.

Но, упрямая Любовь -
Не сгибается.
За мечту свою жестоко
Сражается.

В одиночестве от Зла
Отбивается.
В сердце милого Добро -
Отсыпается.

Сверепело Зло: -
"Той Любви - не жить!
Белой лебедью
В небе не кружить!"

Но , свершить приговор
Так и не смогло.
Любовь сильная
Победила Зло!

Жива! Выжила Любовь,
То не странно ли?!
Над землёй парит
Птицей раненной.

Над землёй парит,
И всё рвётся ввысь.
Да вот крылышки
Сильно обожглись.

И живёт, с болью в сердце
Кричащею,
Уж не веря в Добро
Настоящее.

Всё парит над землёй,
Птицей раненной.
Да всё рвётся в высь,
То ни странно ли?!
----------------------------------------------------
Но, чудеса, видно, в жизни -
Случаются.
В небе ясная заря
Занимается.

В небе ясная заря -
Разгорается.
В сердце милого Добро
Пробуждается.

В сердце милогоДобро
Просыпается.
Вновь Любовь к облакам
Устремляется!