Мой верный парус

Роза Госман
"В жизни алых парусов не бывает."
Кто сказал так - не помню, увы.
Только не слушайте! И не верьте!
Это всё происки глупой молвы.

Было со мною так. Было!
Мир краски и смысл терял.
Но, парус! Мой алый парус,
К жизни меня возвращал.

Когда безысходною болью,
Глаза застилала мгла,
Надежда, парусом алым,
К свету меня вела

И, когда грозовые молнии
Рвали, жгли надо мной небеса,
Из океана безумия
Выносили меня паруса!

Отбушевали и ливни, и грозы,
Занимается ясная в небе заря.
Спасибо вам, мои верные! Алые!
Значит всё в жизни было не зря.

Счастье моё над волнами судьбы,
Звонкой песнею к солнцу взмывает....
Кто сказал, что на свете этом
Алых парусов не бывает?!
---------------------------
Женщин, судьбы нелёгкой,
В мире не перечесть.
Но у каждой! У каждой
Свой алый парус - есть!