Некрасивая

Фрида Полак
        (по картине Жуана Гонзалеза "Некрасивая девочка")

......И пусть черты её нехороши
......И нечем ей прельстить воображенье,-
......Младенческая грация души
......Уже сквозит в любом её движенье.
......А если это так, то что есть красота
......И почему её обожествляют люди?
......Сосуд она, в котором пустота,
......Или огонь, мерцающий в сосуде?
..............Николай Заболоцкий
.
1. Ты себя считаешь неприметной;
В стороне ровесницы твои
Держат втайне от тебя секреты,
Шепчутся о неземной любви.
В комнате закрывшись, не расскажешь,
Сколько слёз украдкой пролила…
Но, поверь, французским макияжем
Не затмить сердечного тепла!

       ПРИПЕВ: Некрасивая, неприметная,
       Но характер твой - золотой.
       У меня есть мечта заветная,
       Что не кто-нибудь, а,  конечно, я
       Стану твоей судьбой.

2. Всем красавицам на белом свете
Втайне ты завидуешь сейчас.
Только невозможно не заметить
Доброту твоих зелёных глаз.
Очень жаль, что проводить не стали
Конкурсы душевной красоты.
Высшую ступень на пьедестале,
Безусловно, заняла бы ты!

       ПРИПЕВ.

3. Некрасивой ты себя считаешь,
   Но грустить и плакать погоди:
   Ты, наивная, еще не знаешь,
   Сколько ждёт сюрпризов впереди.
   И однажды, словно в детской сказке,
   Из «утёнка гадкого» ты вдруг
   Вырастешь принцессою прекрасной
   И затмишь красою всех подруг!

       ПРИПЕВ: Некрасивая, неприметная,
       Но характер твой – золотой.
       У меня есть мечта заветная,
       Что не кто-нибудь, а, конечно, я
       Стану твоей судьбой!