Как там, в Париже, без меня? Иллюзии Чеширской кош

Мадам Ю
Как там, в Париже, без меня? –
Наверное, тепло и солнце.
И кто - то же в любви клянётся
В сиянье вечного огня.

Что там, на свете, без меня? –
Я понимаю: тоже люди.
Цветёт весенняя земля.
Цветенье ещё долго будет.

Как там Монмартр без меня? –
Он, верно, очень одинок,
Как палец, что нажал курок
На площади средь бела дня.

Там всё сложилось втихаря:
Весна, Париж, любовь и Муле…
Случайно вылетела пуля
Меня, задевшая, зазря.

Как жаль, ведь я тогда хотела
За Вами улететь а Париж.
Я так потом о нём жалела…
Как Сена там с Парижских крыш?

Я посетила бы могилы.
Уютно ль им в чужой земле?
Все «русские» мне очень милы:
На кладбище Сен Женевьев.

Как там с любовью без меня?
А устрицы, всё так же сладки?
И Елисейские поля
Возможно ль? - без меня в упадке.

Мне б только воздуха чуть - чуть.
И, чтоб открылся жадным взорам
Весь сад с подножий Сакре - Кёра.
И можно снова в дальний путь.