Я душу заковал в слова...

Даниил Милютин
Я душу заковал в слова,
Я сердце по холсту размазал,
Я мыслью измотал свой разум
И жизнь во мне почти мертва.

Цена творения - проста.
Ты, как свеча, горишь и таешь,
Чем ярче свет свой посылаешь -
Короче тем твоя верста.

Но не творить я не могу -
Пусть скоро я совсем истлею,
Пусть я умру, пусть не успею -
Свои сомненья я сожгу.