в дамки

Очарованная Луной
       На шахматных досках борются люди,
       а не безжизненные деревянные фигуры
       © Эм.Ласкер


Ах, что за жизнь.
       За королей дерутся дамы,
И короли совсем забыли про мечи,
Стоят на шахматной доске у края рамы
И только ждут,
       когда появятся врачи.

А мы играем партию с подругой
И расставляем пешки по своим местам
Кто завтра
       будет королю супругой,
А кто подарит новую историю шутам?

Я в белой мантии сегодня встану слева,
Сверкнут на броши золотые вензеля.
Сегодня я побуду белой королевой,
А ты рискни
       хоть пальцем тронуть короля!

Смеёшься...
       Конь мой побеждён ретивый,
Ладья повержена
       и пешки в плен сдались.
Мои шаги с победой в перспективе!
Ещё настанет мой черёд -
       Молись!

Не в нашу пользу
       на доске фигур расположенье.
Ликуют чёрные, но я ещё жива!
Шах!
       Вот второй!
       За третьим будет пораженье.
Не зря надела траур чёрная вдова.

Король,
       признаюсь,
       есть слабейшая фигура
Но на доске защиту выставляла я!
Таких ходов
       не ведает литература -
Умру,
       но отобью фигуру короля!

Гляди,
       два хода до заветной цели
Визирь плетёт интриги за твоей спиной.
Повержен Брут,
       разобраны постели.
Я ставлю Мат.
       И наслаждаюсь мёртвой тишиной...