Чёрная полоса

Николай Мельник
Душу рвёт мою на клочья
бесноватая змея.
Мысли мне тревожит ночью,
нет покоя среди дня.

Тень от горя да тревоги,
злобной вьюгой замели.
Беспокойные дороги
мне на плечи полегли.

Верен был своей подруге,
но душевный мой злодей,
разбросал по этой вьюге
всех знакомых и друзей.

Кто протянет ко мне руку,
кто изгонит мне змею,
усмирит метель и вьюгу -
мне воротит жизнь мою.

Где же солнце, где же утро -
долгожданный мой рассвет.
Чтоб со мною было людно,
снова жил, не зная бед.

Мне вернуть друзей и близких
из заснеженных дорог.
Даже если без прописки,
вновь вернулись на порог.

29.04.08
.......во злобу дня