Прощай

Екатерина Рожкова
Раскаты грома нам мешают,
И дождь не хочет уходить.
Обиды многим не прощают,
Но я хочу тебя простить.

За то, что нет меня дороже,
За глупость юношеских лет...
Любить меня тебе негоже,
Я ухожу. меня уж нет.

Не останавливай, не надо, не старайся!
Слеза, как дождь, она пройдет.
Как ты со мною не прощайся,
На третий день любовь умрет.

Её мы похороним в простыне.
И до конца одна лишь сигарета,
Светящаяся в кухонном окне.
Ну, мне пора. Пришла карета.
       Осталось лишь моё дыханье в тишине.