***

Тая Ибботсон
Я - заражена, зараженная:
Капля цианистого калия, попавшая в ручей,
Лишает движений, банальных мелочей.
Раскалываясь надвое голова
Попадая на дно зарастает иллом.
Таков природы круговорот:
душа - превратилась в могилу.

Не очистить живой ручей,
Неподдатливый, он - ничей.
Впадающий в моря заражает, заражает, заражает...