Осенний blues

Тая Ибботсон
Кидая газеты в лужи,
Я иду - никому не нужен
Кроме тебя одной.
Дворник сжигает мусор,
Гадает «кому сколько должен»,
«Хватит ли на «три топора»?

Это Blues уставших улиц,
Это Blues уставших листьев,
Это проржавевшая осень – с неба вода.

Охрипшие от лая
Уличные собаки
Метят (раздетые) кусты.
Туман ослепил город
В сердцах прохожих холод,
Но это всё не про меня.

Это Blues уставших улиц,
Это Blues уставших листьев,
Это проржавевшая осень – с неба вода.

Испытывая сигаретный голод,
Травясь ромом и Колой,
Я вышел из дома, подняв воротник.
Дождь вылизал мостовую
И я, кажется, чувствую бурю,
Которая в ржавую осень пригласит нас одних.

Это Blues уставших улиц,
Это Blues уставших листьев,
Это проржавевшая осень – с неба вода.