Он

Екатерина Герасимова Дзюба
Ровно в полночь
он выходит
и собирает чей-то страх.
Его руки дрожат,
а голос похож на хрип.
Ровно в полночь
он выходит,
он собирает страх.
Его глаза блестят,
а шаги – словно скрип.
Он выходит в темноту,
его тело – прах,
он отражает луну,
его имя – Мрак.
Он не знает себя,
зато изучил других.
Он ищет лишь тебя
и ты почувствуешь
этот миг.
Твой пульс ослабеет,
а сердце замрёт.
Его дыхание холодом веет –
он за тобой идёт…
Ровно в полночь
он выходит,
он ищет твой страх,
он знает – тебя
ничто не скроет,
твоё место
в других мирах.