Птица белая

Екатерина Герасимова Дзюба
Когда-то птица белая
крылья получила
за то, что долго и искренне
она милого любила.

А милый ветром был
и по небу летал,
он о птице той забыл –
он другую искал.

И птица белая за ветром
высоко полетела,
но забыла, что солнце жаркое
и крылья её обгорели.

И, падая вниз, птица
о ветре мечтала.
Не спасения просила,
а о любви умоляла.