Нежный цветок

Екатерина Герасимова Дзюба
Нежный цветок
распустился в саду.
Его аромат –
словно сладкий поток.
Но, вдыхая его,
ты проснёшься в аду.
Так прост он,
так нежен
и так одинок.
Но тайна за этим
милейшим растеньем.
Её разгадает лишь тот,
кто сорвёт.
В дыхании свежем
мгновения счастья,
за ними лишь смерть –
её дарит цветок.
И тот, кто познает
всю сладость и нежность,
заплатит за радость –
такой будет рок.