Ты не печалься и не плач

Екатерина Герасимова Дзюба
Ты не печалься и не плач.
Любовь ушла – так значит надо.
И пусть какой-нибудь другой палач
казнит её, тебе – не надо.

Ты не печалься и не плач.
Одна любовь ушла – другая же найдётся.
Ведь что ушло – то не вернёшь,
хоть это для людей любовью и зовётся.

Ты не печалься и не плач.
Сначала о былом подумать надо.
Что в мире нам любовью называть?
То, что ушло или чего нам мало?

То, что ушло – любовью не назвать,
ведь истинное чувство в сердце скрыто,
его не так-то просто нам достать
и отделить от лживых чувств, сквозь сито.

То, что побольше – мы зовём «любовь»,
а, что поменьше – никогда не замечаем.
Крупицы счастья мы теряем вновь,
когда иллюзию лже-чувства выбираем.

А те крупицы ветер развивает,
уносит далеко за облака.
И где искать их – уж никто не знает…
Поэтому любовь так далека.