Свобода

Екатерина Герасимова Дзюба
Свободно крылья расправляю,
без страха я над пропастью лечу.
Где мне искать пристанище – не знаю.
Назад я возвращаться не хочу.

Простилась с прошлым я
и прошлому простила.
Боролась с будущим,
но крылья обожгла.

Теперь судьбу покорно принимаю,
не в силах больше с ней вести войну.
Что дальше ждёт меня – не знаю,
теперь я неподвластна никому.

Дороже жизни мне моя свобода
и я жалею только об одном:
проститься с нею я была готова,
чтоб пробудить любовь в сердце твоём.