Всё хорошо

Джэт Соколик
стены мне шепчут, что всё хорошо.
руки нащупали ножик в кармане...
я открываю пошире окно,
мир утопает в смеющемся мае.
мир опускается ниже, на дно,
но также мечтает о рае...

брошу я в зеркало пристальный взгляд,
чтоб убедиться, что я - это я.
чтобы увидеть,как действует яд
тот, что накоплен в крови за года,
за время участия в глупых боях,
за нудные речи, за ночи без сна,
за время, что было потрачено зря.

но шепчут мне стены, что всё хорошо.
лицо искривилось в улыбке...
сознанье проснётся - оно не ушло.
я просто от правды отвыкла,
я просто не верю уже не во что.
Жизнь или Смерть - здесь всё слишком зыбко...
здесь всё слишком зыбко - и мир и окно,
ножик, улыбка, слова грязных стен.

я и не знаю, моё ли лицо,
пора бы привыкнуть к цепи перемен.

а стены всё шепчут, что всё хорошо
и зеркало тычет на действие яда...
но всё слишком зыбко - легко... тяжело...
ножик в кармане, мне больше не надо.
стены умолкли... теперь хорошо...
теперь уж, наверно, я рада...