Времена года

Ванико
 
Белые барашки,
В синем море скачут,
Чайки над волнами,
То поют, то плачут.

Ветерок прохладный,
Дует с Океана,
Волнами играет,
Как с ребенком мама.

Лето в Заполярье,
Словно бы случайно,
Из весны родилось,
Днем полярным тайно.

Не успеешь понять,
А кругом уж осень,
Сопки позолотит,
Никого не спросит.

И обложит небо,
Облаков туманами,
Запорошит снегом,
Марей топь обманную.

Первые морозы,
И ледок хрустящий,
Заблестит на сопках,
Как ненастоящий.

Но потом окрепнет,
И скует заливы,
Что совсем недавно,
Были так красивы.

В небе засверкает,
Севера сиянье,
Рассыпаясь сполохами,
Красок Мирозданья.

Пролетит над скалами,
Белая сова,
В тундре волк завоет,
Зима…