Лугань

Ванико
       
Среди полей течет Лугань,
Сестра Донца и внучка Дона,
Там в мае, в утреннюю рань,
Я слушал соловьев знакомых.
       
Средь верб плакучих, тишины,
И с первыми лучами солнца,
Сидя на камне у воды,
И глядя в омута оконце.

Как было это все давно,
В степном краю ковыльном,
Теперь я в городе живу,
Что дышит холодом могильным.