Между небом и бездной

Светлана Анджапаридзе
Боль одна, а где любовь – не знаю,
Я теперь, обижена судьбой,
В лабиринтах разума блуждаю,
Чтоб найти согласие с собой.

Что мне делать и куда податься?
Быть или не быть? Кто виноват?
Можно ли свободой упиваться,
Если той свободе ты не рад?

Где же окрыление полета?
Якорем, привязанным к ногам,
Боль, противодействуя свободе,
Не дает подняться к облакам.

Якорь постоянно тянет в воду –
Видеть мир во сне и наяву
Смутным ощущениям в угоду
Через вод соленых пелену.

Хорошо бы было покориться
Этой боли! Только над водой
Бьется, словно маленькая птица,
Детский голос – мама, мы с тобой!

На поверхность он зовет с упорством,
И берет свое уменье плыть.
Надо жить. Я знаю – это просто –
И не кануть, и не воспарить.